Охота на кабана
06/08/2012 12:49:38

Во все времена охота на кабана была очень популярной. У многих народов на этот счет существуют устоявшиеся веками традиции. Даже сейчас, по всему миру действуют организованные поклонниками охотничьи клубы, занимающиеся обучением новичков и организацией групп профессионально занимающихся этим видом охоты.

Кабан, или «дикая свинья» как его называют в народе, очень распространенный вид диких животных, которые заселяет Дальний Восток, Забайкалье, Южную Сибирь, Азию и Европу.

Правила охоты на кабана

Рассмотрим основные правила охоты на кабана. Следует сразу оговориться, что этих животных подкарауливают в местах ночлега, либо кормежки. Излюбленными их местами являются рисовые, картофельные или кукурузные посевы. Численность кабанов довольно велика и наносимый ими сельскому хозяйству вред, весьма и весьма существенен. В некоторых странах выдается даже специальное разрешение, позволяющее вести их отстрел.

Как правило, чаще всего, их можно встретить на картофельных полях, где они собственно и кормятся, причем чаще всего осенью. Дабы установить место их кормления следует обратить внимание на оставленные ими следы. Как только они обнаружены можно устраивать «сидку». Но будьте очень внимательны. Обязательно обращайте внимание, в какую сторону от Вас дует ветер, в противном случае, по запаху человека животное поймет, что его ожидает опасность и изменит свой маршрут. Кабаны крайне осторожны и на открытое место выходят не сразу. Вначале, они длительное время ожидают в зарослях деревьев, до тех пор, пока не удостоверятся, что в данный момент им ничего не угрожает.

Важность засады в охоте на кабана

Если Вы будете точно знать каким путем проследует стадо кабанов, считайте что Вам крупно повезло. Добыча обеспечена в полном объеме. Зачастую, кабаны мигрируют по ночам, чтобы избежать не нужного внимания. Все что требуется от охотника, так это вовремя устроить «засаду».


назад
Список тем